首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学研究  科学研究  创新与素质拓展  名师工作室  学生工作 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校召开人工智能现代产业学院首届理事会第二次会议
2023-04-26 12:12  

425日下午,吉林外国语大学人工智能现代产业学院首届理事会第二次会议在综合楼二楼会议室召开。

科大讯飞东北亚研究院院长孙庆华、高教人才培养业务北方区教学总监王家波、智慧城市BG行业副总监孙权与学校领导、人工智能学院领导参加了会议。

人工智能现代产业学院成为我省第二批示范性产业学院。学院坚持立德树人根本任务,以学生发展为中心,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,具备服务产业的奉献精神、敬业精神和职业素养。与会人员围绕产业人才需求,按照专业对应岗位的知识能力素质要求,共同制定专业建设方案、共同构建实践教学体系,共同搭建校企实习实训平台等提出了意见与建议。人工智能现代产业学院建设,形成校企“共建、共育、共享”的格局,实现教育链、人才链、创新链的深度融合,实现协同实践教学建设、协同育人、协同培养应用型师资队伍的效用。要坚持全员、全过程、全方位育人的“三全育人”基本原则,注重学有所用,强调专业与实践的结合,培养使用产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才。

会议通过了人工智能示范性现代产业学院2022年度工作报告、工作方案,同意人工智能专业2023版本科专业人才培养方案在2023级执行。