中心开展新入职教师信息化应用专题线上培训活动
2022-09-15 09:31

为进一步提高我校教师信息技术应用能力,推动信息技术与教育教学融合创新,基于教师发展中心针对新入职教师教育教学信息化交流活动,信息技术中心于914日开展新入职教师信息化应用能力提升线上交流培训活动。

本次培训活动采用线上培训方式进行,由中心李大鹏老师主讲。针对新入职教师对学校的信息化系统不是很了解,李老师首先介绍了学校的信息化基础建设和相关信息系统,比如协同办公系统、企业微信、统一认证平台、教务系统、科研系统、财务系统、网络教学平台等等,然后李老师介绍了各个系统的基本应用,针对疫情期间很多教师居家办公,并着重介绍了使用VPN系统登陆相关系统的方法。

这次培训活动让老师进一步了解学校信息化建设的基本情况,了解相关业务系统,帮助教师紧跟时代和行业发展步伐,更新教育知识,提升自己的教育技术应用和教学创新能力,推动我校教育教学改革不断发展。