中心参加吉林省高校教育技术专业委员会年会暨教学研讨会
2015-12-19 08:45

为了促进省内高校教育信息化进一步发展,2015年12月17日,吉林省教育信息化协会高校教育技术专业委员会组织举办了吉林省高校教育技术专业委员会年会暨教学研讨会。参加会议主要有吉林省教育信息化协会领导和吉林省各高校负责教育信息化的领导。我校现代教育技术中心刘振宇主任及主任助理夏凤龙老师参加会议。

首先是省高校教育技术专业委员会理事长、吉林大学教务处处长胡亮教授作为主办方致辞,强调要充分认识教学信息化建设的重要意义,慕课在新时期教学改革的重要性等。

接下来是东北师范大学传媒科学学院王以宁教授、吉林华桥外国语学院侯友谊教授等各个高校知名专家教授就本学校教育信息化、慕课平台建设、慕课课程建设和教育技术科研等方面进行经验交流。参会的学校都非常感兴趣,无论是已经建设还是准备建设的学校都认真的听取介绍,吸收经验,并能互动参与研讨。通过参加此次会议,为我校进一步开展教育信息化工作提供了经验。